О кофе можно писать с разных ракурсов. 

Сегодня напишу о кофеине и как его лучше принимать при физ нагрузках. 

Будет некорректно сказать, что количество кофеина может измеряться в количестве выпитых чашек кофе, т. к. концентрацию кофеина может быть абсолютно разной. И вы вряд ли сможете проследить, покупая эспрессо, а сколько же вы получили мл кофеина из данной чашки. 

О доказательствах действенности этой добавки писать не буду. Напишу о дозах и видах при использовании. Но прежде, ЭТОТ ПОСТ НЕ ЯВЛЯЕТЯС ПРИЗЫВОМ К ПРИНЯТИЮ ЭТОЙ ДОБАВКИ. Это чисто информационный пост. 

Поехали: 

1.  Эрогенные эффекты кофеина обычно достигаются при приеме 2-6 мг / кг массы тела (доза подбирается индивидуально и лучше начинать с минимальной – 2мл/ кг)

2.  Кофеин есть в форме таблеток или капсул, как напиток в кофе (напоминаю, что дозы будут не точны), и в разных спортивных продуктах питания. 

3.  Концентрация кофеина в крови будет максимальной через 45-90 минут, поэтому учитывайте время принятия добавки. 

4.  Кофеин в жевательных резинках. Придуман военными. Через слизистую кофеин всасывается в разы быстрее, чем через кишечник. А если точнее, то всасывание происходит практически мгновенное. 

5.  Большие дозы (> 6 мг / кг) могут вызывать у некоторых людей негативные симптомы, включая учащенное сердцебиение, раздражительность, тремор, спутанность сознания, снижение концентрации, одышку и т. д. 

6.  В дни соревнований, когда адреналина и так достаточно, дозы кофеина можно уменьшать. 

7.  Если вы чувствительны к кофеину, все же перед вечерними тренировками не стоит принимать эту добавку. 

Узнали, что-то новое для себя? 

Автор: 5ти кратная чемпионака мира по фитнессу, владелица школы-диетологии Оксана Оробец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *